Открытый кубок Белгородской области-2024. 1 тур. Старый Оскол

x01
Одиночный разряд
Дата начала
20.01.2024
Стадия
Завершен
Тип турнира
Стандарт (групповой этап + сетка)
Выходит с группы
4
Игроков
12
Прогресс
не известно
Региональное отделение ОФСОО "Федерация дартс России" по Белгородской области

Формат игр

Лимит дротиков на лег: 45
Групповой этап: До 3 побед по легам
1/4: До 4 побед по легам
Полуфинал: До 4 побед по легам
Финал: До 5 побед по легам

Распределение из групп в PlayOff

Группа 1 - Место 1 vs Группа 2 - Место 4
Группа 1 - Место 3 vs Группа 2 - Место 2
Группа 1 - Место 2 vs Группа 2 - Место 3
Группа 1 - Место 4 vs Группа 2 - Место 1

Регламент турнира

Регламент
проведения соревнований по дартсу
«Кубок Белгородской области 2024 года»

 

 

 

 

 

Цели и задачи

Основной целью соревнований является вовлечение как можно большего количества людей
в вид спорта «Дартс» через возможность лично принять участие в соревнованиях и посостязаться
как с новичками, так и с сильнейшими спортсменами Белгородской области.

 

  1. Руководство проведением соревнования

1.1.     Общее руководство проведением соревнований осуществляется министерством спорта Белгородской области, Белгородской региональной общественной организацией «Белгородское дартс сообщество» (далее БРОО «БДС») совместно с местными исполнительными органами в области спорта (далее – организаторы соревнований).

1.2.     Непосредственное проведение соревнований осуществляется судейской коллегией, утвержденной БРОО «БДС».

 

  1. Время и место проведения

2.1.    Соревнования проводятся по разъездной туровой системе. Место проведения каждого тура может быть изменено организатором соревнований. Точное место проведения тура сообщается игрокам не менее чем за неделю до его начала.

2.2.    Кубок Белгородской области проводится в пять туров.

Сроки и места проведения отдельных туров:

-  1 тур – 20 января 2024 г. Место проведения – г. Старый Оскол;

- 2 тур – 23 марта 2024 г. Место проведения – г.Новый Оскол.;

- 3 тур – 20-апреля 2024 г. Место проведения – с.Новенькое Ивнянского района.

- 4 тур – 12-июня 2024 г. Место проведения – пос.Красная Яруга

- 5 тур – 31 августа 2024 г. Место проведения – пос.Чернянка

Даты проведения туров могут быть изменены организаторами соревнований. Точные дата
и время туров сообщаются дополнительно не менее чем за неделю до их начала.

 

  1. Участники соревнований и условия допуска

В соревнованиях принимают участие все желающие дартсмены, независимо от пола, проживающие на территории Белгородской области. В соревнованиях также могут принимать участие любые другие спортсмены, временно находящиеся на территории Белгородской области.

Все вопросы по допуску или не допуску участников находятся в зоне ответственности организаторов соревнований.  

В соответствии  Соглашением о сотрудничестве между Российским антидопинговым агентством РУСАДА и Управлением физической культуры и спорта Белгородской области
 от 26 ноября 2018 года (пункт 3.2.7) обязательное требование – предоставление сертификата
о прохождении дистанционной образовательной антидопинговой программы
course@rusada.ru

 

 

  1. Финансовые условия

4.1.    Стартовый взнос с участника на каждый тур, составляет 500 рублей.

4.2.    Спортсмены, представляющие муниципальное образование, принимающее тур, могут освобождаться от стартовых взносов в данном туре.

4.3.    Распределение призового фонда 1, 2, 3 и 4 тура:
- приз победителю тура 1, 2, 3, 4 – 25% от суммы взносов тура;
- 2 место – 15% от суммы взносов тура;
- два 3 места – по 10% от суммы взносов тура;
- организационные расходы – 40% от суммы взносов тура.

4.4.    Расходы на медицинский персонал, аренду оборудования и награждение призеров лежат на БРОО «БДС».

4.5.    Расходы на аренду помещения возлагаются на исполнительные органы в области спорта, принимающего тур муниципального образования или на БРОО «БДС». Принимающая сторона имеет право выделения дополнительных призов.

4.6.    Расходы на трансфер, проживание и питание участников соревнований лежат на самих участниках или командирующих их организациях.

 

  1. Обеспечение безопасности участников и зрителей, страхование, медицинское обеспечение

Обеспечение безопасности участников и зрителей осуществляется согласно требованиям Правил обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных соревнований, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 18 апреля 2014 г.№ 353.

Участие в спортивных соревнованиях осуществляется только при наличии полиса страхования жизни и здоровья от несчастных случаев, который предоставляется в комиссию по допуску на каждого участника спортивных соревнований. Страхование участников спортивных соревнований проводится как за счет бюджетных средств субъектов Российской Федерации, так и внебюджетных средств в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Оказание скорой медицинской помощи осуществляется в соответствии с приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 09.08.2012г. № 613н «Об утверждении порядка оказания медицинской помощи при проведении физкультурных и спортивных мероприятий».

Основанием допуска спортсмена к спортивным соревнованиям по медицинским заключениям является заявка с отметкой «Допущен» напротив каждой фамилии спортсмена с подписью врача по лечебной физкультуре или врача по спортивной медицине и заверенной личной печатью, при наличии подписи с расшифровкой ФИО врача в конце заявки, заверенной печатью допустившей спортсмена медицинской организации, имеющей лицензию на осуществление медицинской деятельности, перечень работ и услуг, который включает лечебную физкультуру и спортивную медицину (возможна медицинская справка о допуске к соревнованиям, подписанная врачом по лечебной физкультуре или врачом по спортивной медицине и заверенная печатью медицинской организации, отвечающей вышеуказанным требованиям).

В связи с эпидемиологической обстановкой, организаторам и участникам соревнований необходимо руководствоваться постановлением Губернатора Белгородской области от 08.05.2020 г. № 58 "О мерах по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Белгородской области" (ред. от 04.04.2022 г.).

 

  1. Правила и регламент проведения

6.1.    Соревнования проводятся на классических мишенях, соответствующих требованиям Федерации дартс России.

6.2.    Каждый игрок может участвовать в одном, двух, трёх, четырёх или пяти турах кубка Белгородской области.

6.3.    Соревнования каждого тура проводятся в два этапа:

6.3.1.   Первый этап. Все участники, подавшие заявки на участие в туре и оплатившие стартовый взнос распределяются по правилу «змейка» на группы с учетом текущего рейтинга спортсменов России и Белгородской области. Количество групп определяется исходя и общего числа заявленных игроков. Принимающая сторона вправе установить до двух игроков «сеянными» под номерами 1 и 2. Игроки, не имеющие рейтинга, определяют стартовые места путем жеребьевки. Дартсмены на первом этапе играют попарно матчи по правилам игры 501 с прямым началом и закрытием удвоением. Игры на первом этапе играются из 7 легов (до победы одного из участников в 4 легах). В случае неявки на игру игрок получает техническое поражение со счетом 4-0. Игрок может быть объявлен не явившимся на игру, если он не явился к месту проведения через 5 минут, после объявления о начале игры. По итогам игр в группе более высокое место занимает игрок, набравший большее число очков.

По 2 лучших игрока из каждой группы выходят во второй групповой этап.

В случае равенства очков у двух и более игроков на групповом этапе преимущество имеет игрок:

1. Имеющий лучшую разницу легов во всех матчах

2. Выигравший наибольшее количество легов во всех матчах

3. Набравший наибольшее количество очков во всех матчах между этими игроками (личные встречи)

4. При равенстве всех показателей, места игроков определяются в однокруговом турнире
в игру 170.

6.3.2.   Второй этап. Во второй этап выходят все участники. Спортсмены, занявшие более высокие места на первом этапе, составляют «Лигу А», оставшиеся игроки составляют «Лигу Б». Игроки распределяются на группы второго этапа по результатам первого группового по правилу «змейка» в соответствии с посевом. Количество и численный состав групп регламентируется непосредственно на соревнованиях в зависимости от общего числа участников. Игры на втором этапе в «Лиге А» играются из 7 легов (до победы одного из участников в 4 легах) по правилам игры 501 с прямым началом и окончанием через удвоение. Игры «Лиги Б» играются из 5 легов (до победы одного из участников в 3 легах) по правилам игры 301 с прямым началом и четным окончанием. За каждую победу на этапе игрок получает 1 очко в турнирную таблицу. За каждое поражение – 0 очков.

По 8 лучших игроков, поровну из каждой группы, выходят в этап плей-офф.

Второй этап может быть исключен из-за малого числа участников. В этом случае сразу играется
этап Плей-Офф.

6.3.3.       Плей-Офф. Лучшие 8 участников из Лиги А и из Лиги Б, поровну из каждой группы, выходят в четвертьфиналы. Остальные участники выбывают из дальнейшего розыгрыша. На этапе плей-офф, проигравшие игроки выбывают из дальнейшего розыгрыша после первого поражения. Четвертьфиналы и полуфиналы играются из 7 легов (до победы одного из участников в 4 легах). Игроки, победившие в полуфиналах, разыгрывают 1 и 2 места. Матч за 3 место не проводится. Финальный матч Лиги А играется из 9 легов (до победы одного из участников в 5 легах). Финальный матч Лиги Б играется из 7 легов (до победы одного из участников в 4 легах).

6.3.4.       Общий зачет Кубка Белгородской области определяется по наименьшей сумме мест, которые занял участник в четырёх лучших турах, в которых принимал участие, в Лиге А. При равенстве очков наиболее весомым критерием является наиболее высокое место игрока, занятое в одном из этапов. Например, игрок, занявший 1 и 3 места в турах будет выше игрока, занявшего 2 и 2 места в двух турах. При невозможности определения победителя играется суперфинальный матч
по правилам игры 701 с началом и окончанием через удвоение до победы одного из игроков
в двух легах.

6.3.5.   Организаторы оставляют за собой право на изменение регламента проведения соревнований в   зависимости от числа участников, подавших заявки.

6.3.6.   Судейство первых матчей туров осуществляется судьями, назначаемыми на каждый матч Судейской коллегией. Проигравший игрок обязан быть судьей на следующем матче на данной мишени. Отказ от судейства может быть поводом для дисквалификации игрока.

6.3.7.   Протесты по судейству и ведению счета принимаются до момента, пока игрок не вынет свои дротики из мишени. После того, как соперник совершил свой подход, протесты по счету не принимаются, и текущий счет считается верным.

 

  1. Награждение

Победители и призеры каждого тура награждаются Грамотами и медалями, и получают %
от фонда тура согласно п.5.3. Победитель общего зачета Кубка Белгородской области награждается дипломом и кубком «Победителю Кубка Белгородской области 2024».

 

  1. Дополнительные условия

Организаторы оставляют за собой право на изменение условий проведения соревнований, указанных в данном Регламенте, которые могут быть направлены исключительно на повышение интереса и зрелищности к соревнованиям.

Дресс-код соревнований - свободный.

Расходы, связанные с проведением соревнований, питанием судей, медицинским обеспечением соревнований, подготовкой места соревнований, несет Белгородская региональная общественная организациия «Белгородское дартс сообщество» (далее БРОО «БДС») В целях противодействия распространения короновирусной инфекции все участники, в т.ч. спортсмены, судьи и зрители, в местах проведения соревнований обязаны использовать средства индивидуальной защиты (медицинские маски и перчатки) и соблюдать социальную дистанцию 1,5 метра. Традиционные предматчевые и послематчевые рукопожатия не разрешаются. Во время матча, участвующие спортсмены могут в игровой зоне находится без масок. Игроки и зрители, не выполняющие данное требование могут быть удалены с места проведения.

 

9. Организация перевозки детей к месту проведения соревнований

 

          Перевозка детей на спортивные, образовательные, культурно-массовые мероприятия и обратно в Белгородской области и за ее пределы осуществляется согласно действующего законодательства.

 

 

 

Данное Положение является официальным приглашением
на соревнования.

# ФИО Год рождения Разряд Город Субъект РФ
1 1985 КМС Белгород Белгородская область
2 1979 КМС Разумное Белгородская область
3 1981 КМС Сажное Белгородская область
4 1972 КМС Белгород Белгородская область
5 1962 1 Старый Оскол, Белгородская область
6 1979 1 Разумное Белгородская область
7 1955 1 Старый Оскол Белгородская область
8 1993 Без разряда Короча Белгородская область
9 1959 2 Старый Оскол Белгородская область
10 1976 Без разряда Разумное Белгородская область
11 1978 1 Старый Оскол Белгородская область
12 1978 Без разряда Старый Оскол Белгородская область